新着情報一覧

3歳になったら幼稚園へ Application for Entry

園では、3年・2年保育入園、及び今年度より満3歳児入園(※)も受け入れております。また随時、転入園もお受けしております。当園に未だ説明会等でお越しでない方は、お電話またはお問い合わせフォームからお気軽にお問い合わせください。
また、来年4月2日から5月31日の間に3歳のお誕生日を迎え、かつ当園に満3歳児入園をお考えのお子様は、今年度開催中のプレ保育にご参加いただけます(詳しくはお問い合わせください)。すでに多くのお友だちが参加しています♪
皆様にお会いできるのを職員一同楽しみにしております!

※当園の満3歳児入園とは、3歳のお誕生日の翌月1日から入園できることを意味します。当園では月々の保育料に「保育の無償」が適用されます。「3歳になったら幼稚園」という選択肢を是非お考えください。

We Katori-daini kindergarten accept kids aged 3-5 at any time, so feel free to contact us via phone calls or the inquiry form「お問い合わせ」on the right top button in this page. We look forward to welcoming your kids!

香取第二幼稚園
TEL 049-263-0642

入園案内

令和3年度入園案内を更新しました。
ご覧ください。

ミニ運動会を行います

来年度からの入園をお考えの方向けに下記の要領でミニ運動会を行います。お子様にお庭でかけっこをしてもらった後、在園児が運動会にて披露した種目を順番にお見せします。当園のさんさんくらぶ(プレ保育)にお越しでない方もご参加いただけます。初めてお越しになる方は事前にお電話にてお申込みください(TEL 049-263-0642)。お待ちしております!

令和2年度 ミニ運動会
日時 : 9月30日(水)
     10:15より受付、10:30開始(1時間くらいを予定しています)
場所 : 幼稚園 園庭
持ち物: タオル、飲み物、帽子等暑さ対策になるもの
     保護者の方はマスクを着用してください。
服装 : お子様にかけっこをしてもらいます。動きやすい服装と運動靴でお越しください。
その他: 自動車は近隣のコインパーキングにお願いします。
     自転車の方は駐車場所を正門前に標示しますので従ってください。
     雨天時は園舎内ホールにて行いますので上履きをお持ちください。

入園準備会

来年度ご入園のお子様・保護者様へ、下記の日程で入園準備会を開催いたします。

日時 : 2月15日(土)午前10時10分~11時40分頃
            受付 9時50分~10時10分
会場 : 香取第二幼稚園 ホール

※詳細については、10日開催さんさんくらぶにて配付の「入園準備会のお知らせ」をご確認ください。
※なお、当日悪天候等により準備会が中止、延期になる際はこちらのページにてお知らせいたしますのでご確認ください。

☆準備会に関するお問い合わせや欠席連絡等は事前に当園まで電話でお願いします。
☆現在、入園・転園希望のお子様を随時募集しております。

香取第二幼稚園 TEL 049‐263-0642

山茶花が咲きました

初夏に園庭に植えたサザンカの木からお花が咲きました。
子どもたちは落ちた花びらを使って思い思いに遊びを創りあげています。

ラッピングバス

子どもたちが好きなイベントの一つでもあるハロウィーン。子どもたちはハロウィーン仕様のバスにウキウキ。当日はドラえもんがみんなを幼稚園やお家へ連れて行ってくれました。

七夕飾り

一足早く七夕まつりをしました。みんなで作った様々な飾りを笹の葉に付け、子どもたちは飾りの前で写真を撮ったり、自分の短冊を見つけてはしゃいだりしていました。

遊具リニューアル

園庭の遊具が新しくなりました。お外あそびが大好きな子どもたち。使い方について、先生やお友だちとしっかりお約束をしてから遊びます。

HPがリニューアルしました

学校法人香取学園のHPがリニューアルし、香取幼稚園・香取第二幼稚園各幼稚園情報が見られるようになりました。

どうぞよろしくお願いします。