新着情報一覧

ご入園をお考えの方へ Application for Entry

当園では3年・2年保育入園、及び今年度より満三歳児入園も受け入れております。また随時、転入園もお受けしております。当園に未だ説明会等でお越しでない方は、お電話またはお問い合わせフォームからお気軽にお問い合わせください。また、来年4月からの入園をお考えのかた向けに、月1回「さんさんくらぶ」というプレ保育も行っております。皆様にお会いできるのを職員一同楽しみにしております!

We Katori-daini kindergarten accept kids aged 3-5 at any time, so feel free to contact us via phone calls or the inquiry form「お問い合わせ」on the right top button in this page. We look forward to welcoming your kids!

香取第二幼稚園
TEL 049-263-0642

入園準備会

来年度ご入園のお子様・保護者様へ、下記の日程で入園準備会を開催いたします。

日時 : 2月15日(土)午前10時10分~11時40分頃
            受付 9時50分~10時10分
会場 : 香取第二幼稚園 ホール

※詳細については、10日開催さんさんくらぶにて配付の「入園準備会のお知らせ」をご確認ください。
※なお、当日悪天候等により準備会が中止、延期になる際はこちらのページにてお知らせいたしますのでご確認ください。

☆準備会に関するお問い合わせや欠席連絡等は事前に当園まで電話でお願いします。
☆現在、入園・転園希望のお子様を随時募集しております。

香取第二幼稚園 TEL 049‐263-0642

来年度ご入園希望の方へ

来年度入園希望児見学会は、全て終了いたしました。
たくさんの方にお越しいただき、感謝申し上げます。
来年度の入園案内は、「入園案内」項目に更新いたしましたのでご覧ください。
当園では2年・3年保育及び転園児のお問い合わせも受け付けております。
また、引き続き来年度入園のお子様を募集しております。
お気軽にお問い合わせください。

香取第二幼稚園
TEL 049-263-0642

山茶花が咲きました

初夏に園庭に植えたサザンカの木からお花が咲きました。
子どもたちは落ちた花びらを使って思い思いに遊びを創りあげています。

ラッピングバス

子どもたちが好きなイベントの一つでもあるハロウィーン。子どもたちはハロウィーン仕様のバスにウキウキ。当日はドラえもんがみんなを幼稚園やお家へ連れて行ってくれました。

七夕飾り

一足早く七夕まつりをしました。みんなで作った様々な飾りを笹の葉に付け、子どもたちは飾りの前で写真を撮ったり、自分の短冊を見つけてはしゃいだりしていました。

遊具リニューアル

園庭の遊具が新しくなりました。お外あそびが大好きな子どもたち。使い方について、先生やお友だちとしっかりお約束をしてから遊びます。

HPがリニューアルしました

学校法人香取学園のHPがリニューアルし、香取幼稚園・香取第二幼稚園各幼稚園情報が見られるようになりました。

どうぞよろしくお願いします。